Gastronomie – Spezialseminar
Kulinarik & Kalkulation:
Betriebsführung in der Gastronomie
Gastro-Unternehmen sind keine einfachen Servicebetriebe: Sie brauchen eine Produktionsabteilung (Küche), eine Lagerhaltung (Kühlhaus, Getränkekeller), professionellen Verkauf (Kellner/in), Werbung und natürlich eine effektive Verwaltung.
ad-min Jakob Pirker hat sich auf die steuerliche und buchhalterische Betreuung von Gastronomiebetrieben spezialisiert. (Siehe auch unsere Gastro-Registrierkassensoftware.) Wiederkehrende Fragestellungen haben ihn dazu veranlasst, die wichtigsten Inhalte für die erfolgreiche Betriebsführung zusammenzustellen und als Spezialseminar anzubieten: lnformation in offener, ungezwungener Atmosphäre, beginnend mit einem gemeinsamen Essen in ausgewählten Gastrobetrieben.
Umfang des Seminars: 3 bis 4 Abende zu 3 bis 4 Stunden bzw. bis alle Fragen beantwortet sind.
Inhalte:
1. Teil: Kalkulation und Betriebswirtschaft
2. Teil: Buchhaltung und Steuern
3. Teil: Lohnverrechnung und Personal
4. Teil: Offener Abend auf Wunsch der Teilnehmer (optional)
Kosten: € 60,– p. Person für alle 3 (4) Abende. Konsumation ist selbst zu begleichen, aber steuerlich absetzbar
Maximale Teilnehmeranzahl: 10
Seminarleitung: Ing. Mag. Jakob Pirker, selbstständiger Bilanzbuchhalter, ehem. Getränke-, Kommunal- und Vergnügungsteuer-Prüfer; Abdelhak Tabib, ausgebildeter Koch mit langjähriger Erfahrung als Koch und Küchenchef in der europäischen Lokalszene, selbstständiger Unternehmer.